Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Есть ли на этом регуляторе мощности(с алиэкспресс) возможность подключения термометра?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Сандро_Брат
Здравствуйте - нужно для рефракционной колонки с ТЭН`ом 2.65 кВт - приобрести регулировщик напряжения с возможностью установки и поддержания нужной температуры - на алиэкспрессе нашёл на 2 кВт но я так подозреваю что он он не пойдёт из-за выходных (но это не точно) токов, т.е. он сгорит с таким теном но найдя на 10 кВт и прочитав в описании что у него есть возможность использования термометра - но в комплектацию как я понял термометр не входит - я не очень разбираюсь в таких приборах подскажите пожалуйста есть ли в этой модели такая функция? Может их(они по 2 шт обычно идут) докупить отдельно можно и подключить?

И ещё вопрос - у меня есть регулятор у которого сгорел дисплей с громким хлопком после 10 часов работы(с электросковородой) и он как бы работает на чего-то трещит - опасно ли его использовать и есть ли шанс что закоротит? И почему с ним сковорода нагревается быстрее если на всю выкрутить регулятор - с ним нагревается за считанные секунды а без него минуты 1.5? Неужели он работает как повышающий трансформатор? Я думал что это по-сути переменный резистор на подобии вентиля в водопроводе, т.е. если его открыть полностью "на всю" то поток воды/электронов не станет больше по определению а он (регулятор) как бы и как усиливающий насос работает? Т.е. как трансформатор? И если не знать этого то можно спалить прибор?
шахтер
Просто ищите на Али терморегулятор , никакое напряжерие они не регулирует. Там просто датчик температуры который вы ставите там где у вас греется . И терморегуелятор просто отключает ваш ТЭН при достижении задонной вами температуры. Температуру текущую эти терморегуляторы обычно тоже показывают. Какой вам там еще градусник нужно не понял. Остальное вообще ничего не понял если честно.
Roman D
Всё верно, нету тут никакого термометра, надо докупать отдельно.
Такой регулятор с плавным регулированием подходит для малоинерционных процессов типа яркости; для нагревателей требуется термостат, коммутирующий нагреватель через секунды или минуты. Нормальный термостат имеет три регулируемых параметра: температура, дельта и длительность включения-выключения. В результате коммутирующий элемент (тиристор или пускатель даже) греется на порядок меньше.

Так колонка рефракционная или ректификационная ?
шахтер
Впрочем так же не понял зачем вам нужен димер если вы собрались регулировать нагрев. Ведь нагрев если терморегулятор поставить он будет сам регулировать а димер надо будет вам сидеть и крутить тот димер глядя на градусник. Оно вам надо?
Roman D
Цитата(шахтер @ 24.12.2019, 21:34) *
Оно вам надо?

Таки некоторым интересно смотреть на вольтметр...

Посмотрел я на этом али... Да годного мало...
Сандро_Брат
Да - не правильно выразился: ректификационная колонка. icon_smile.gif Я честно скажу не очень пока в электротехнике, мне главное чтобы ТЭН поддерживал задаваемую температуру - а не подскажите вот эта модель написано что на 4 000 Ватт - подойдёт для таких целей? Вот описание,(вероятно не совсем правильно переведённое):

Переменный ток 220 В 4000 Вт SCR Электрический регулятор регулировки яркости Диммеры Регулятор скорости вентилятора двигателя Термостат стабилизатор напряжения

Особенности:

Регулируемый диапазон напряжения может быть действительно плавным и регулируемым от 20 в до 220 В
Легко контролировать напряжение, скорость, Температурный светильник с помощью регулируемой поворотной ручки.
20-220 В переменного токаБесступенчатая Регулируемая, Нулевой гистерезис, Нулевая задержка, Превосходное тепловыделение.
Может использоваться во многих местах, таких как Электропечь, лампа накаливания, лампа для выпечки, нагревательная пластина PTC, Электрический утюг, электроодеяло, осевой вентилятор и т. Д.
Он изготовлен из высококачественного материала, с долгим сроком службы

Технические характеристики:

Модель продукта: KLC4000-D
Входное напряжение: 220 В переменного тока

Стандарт Вилки:Стандартный разъем
Максимальная мощность: 4000 Вт (рекомендуется 2000-3000 Вт)
Диапазон регулируемого напряжения: 20-220 В Плавная регулировка (с нагрузкой)
Номинальный ток 9A

Максимальный ток 18A

SCR Модель:BTA41-600B/800B

Размеры: 13x9 см/5,12 x 3.54in

Вес: 475 г

Посылка включает в себя:

(1 шт.);Напряжение регулятор
Инк
По описанию подходит, если будет висеть в прохладном месте. Только розетка стрёмная для такой мощности, поменять бы на нашу (шуко) или стационарно подключить.
ЗЫ. На случай, если не очевидно - этот девайс без обратной связи по температуре, чисто для неточного ручного регулирования.
Фадик
А не проще взять терморегулятор по типу REX-C100 с твердотельным реле до 40 А.На алишке ценник комплекта в районе 1500 рэ.И температуру видишь и диапазон большой и регулировка и поддержание основано на пид регулировании,выставил 70,так и будет держать 70 С плюс-минус 0,2С
Roman D
Цитата(Сандро_Брат @ 25.12.2019, 11:29) *
мне главное чтобы ТЭН поддерживал задаваемую температуру

А регулятор напряжения, в отличие от термостата, поддерживает заданное напряжение. Поэтому оба вышеуказанных устройства не подходят для самогоноварения.
Сандро_Брат
Правильно я понял REX-C100 как раз то что нужно - и он сам будет поддерживать нужную температуру? Если так - то весьма благодарен за подсказку.
1. Параметр

Продукт основные технические характеристики:

Электромагнитное реле, полупроводниковое реле

Регулятор температуры с термопарным и компании "feilong"

Номер модели: REX-C серии
Точность ± 5% полной шкалы
Напряжение питания 100-240Vac, 50/60 Гц
Вход типа-регулятор температуры с термопарным K, J, R, S, B, E, N, T
Компании "feilong" Pt100, Cu50
Напряжение 0-5 В, 1-5 В
В настоящее время 0-20mA, 4-20mA
Выход типа Электромагнитное реле, SSR, ток, SCR
Мощность потребления Меньше, чем 5 VA
Управление метод PID контроль (с автонастройкой) или самонастройка, или ВКЛ/ВЫКЛ
Метод установки Сенсорный выключатель
Индикация метод 8-сегментный 4-цифровым дисплеем и светодиодный индикатор
Охранная сигнализация Отклонение высокое, низкое, Высокое/низкое, полоса, процесс высокий, низкое установленное значение высокое, низкое
Отбора проб 0,5 s
Электромагнитной совместимости IEC61000-4-4 (Электрический быстрый переходный взрыв), 4кВ/5 кГц; IEC61000-4-5 (всплеск напряжения), 4кВ
Изоляция напряжения > = 2300 в среди терминала питания, релейного контакта и сигнала;> = 600 в между двумя изолированными слабыми сигнальными клеммами
Рабочая температура От 0 до 50 ℃ (от 32 до 122 ℉)
Рабочая влажность: 30-85% RH макс, без конденсации
Alias name REX-C pid регулятор температуры, интеллектуальный регулятор температуры
Roman D
Да, всё верно. Для поддержания температуры в кубе - штука, судя по описанию, годная. Понравился датчик на резьбе:

Гость_Сандро_Брат_*
Благодарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.