Здравствуйте - нужно для рефракционной колонки с ТЭН`ом 2.65 кВт - приобрести регулировщик напряжения с возможностью установки и поддержания нужной температуры - на алиэкспрессе нашёл на 2 кВт но я так подозреваю что он он не пойдёт из-за выходных (но это не точно) токов, т.е. он сгорит с таким теном но найдя на 10 кВт и прочитав в описании что у него есть возможность использования термометра - но в комплектацию как я понял термометр не входит - я не очень разбираюсь в таких приборах подскажите пожалуйста есть ли в этой модели такая функция? Может их(они по 2 шт обычно идут) докупить отдельно можно и подключить?
И ещё вопрос - у меня есть регулятор у которого сгорел дисплей с громким хлопком после 10 часов работы(с электросковородой) и он как бы работает на чего-то трещит - опасно ли его использовать и есть ли шанс что закоротит? И почему с ним сковорода нагревается быстрее если на всю выкрутить регулятор - с ним нагревается за считанные секунды а без него минуты 1.5? Неужели он работает как повышающий трансформатор? Я думал что это по-сути переменный резистор на подобии вентиля в водопроводе, т.е. если его открыть полностью "на всю" то поток воды/электронов не станет больше по определению а он (регулятор) как бы и как усиливающий насос работает? Т.е. как трансформатор? И если не знать этого то можно спалить прибор?